Поминки в Одинцово. Телефон: 8 926 526 22 00

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

Поминки в Одинцово. Телефон: 8 926 526 22 00

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

Поминки в Одинцово. Телефон: 8 926 526 22 00

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

Поминки в Одинцово. Телефон: 8 926 526 22 00

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

Поминки в Одинцово. Телефон: 8 926 526 22 00

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

Спокойная обстановка, домашняя кухня, опыт работы - 20 лет.

 

Похоронные обычаи, традиции

Каждому приходится сталкиваться со смертью близких. Невыносимая боль, тоска и скорбь одолевают родственников и друзей усопшего. Несмотря на трагедию в семье существует обычай проведения захоронения со всеми почестями для ушедшего в мир иной.

На похороны не приглашают, если человек решил почтить память умершего и пришел на похороны, родственники не вправе гнать и высказывать свое недовольство. За поминальным обедом желательно отказаться от алкогольных напитков. Хотя это правило мало кто учитывает при организации поминальной трапезы в Одинцово.

За столом люди собираются, чтобы почтить светлую память и вспомнить все то хорошее, что человек оставил в жизни земных. Когда присутствующие начинают употреблять алкоголь, да еще в неконтролируемом количестве, поминки плавно переходят в банкет. Это недопустимо и край неуважения к усопшему.

Поминальный обед организовывается в день захоронения тела. После кладбища все желающие отправляются в столовую, кафе для проведения поминальной трапезы в Одинцово. Некоторые справляют поминки дома. Следующая дата — это 9-ый и 40-й день. Также необходимо накрыть столь и позвать родных, друзей усопшего. Не лишним будет заказать панихиду в церкви.

За столом почтительно читать молитвы за умершего. Угощенья должны быть обычными, кулинарные изыски не приветствуются. Сейчас принято пользоваться услугами ритуальных агентов, которые предлагают помощь в проведении траурного мероприятия, в том числе и поминального обеда в кафе. Специалисты учитывают все мелочи и предпочтения клиента. На стол, как правило, подают классические блюда национальной кухни.

За столом должна поддерживаться тихая, спокойная атмосфера. Шутки, громкие возгласы неуместны. Перед тем, как приступить к поеданию традиционных блюд, каждый присутствующий должен съесть по три ложки кутьи. Близкие люди произносят поминальные речи, лучше, когда слова от себя, а не заученные фразы. У портрета усопшего запаивается свеча. После окончания поминальной трапезы в Одинцово, принято раздавать сладкие угощения всем присутствующим в честь памяти об усопшем. Это могут быть конфеты, печенье, булочки, пирожки.

На поминках все должно быть скромно, без пафоса и надменности со стороны присутствующих. Независимо от религиозных взглядов, смерть близкого — это тяжелое испытание для близких. В горе человек не всегда отдает себе отчет, а тем более не знает основных правил. Священник всегда подскажет и поможет молитвенным словом за душу усопшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>